Il y a quelques temps, je ne pensais pas pouvoir vous offrir sur le blog le portrait d’un paysan-producteur de framboises. J’avais même fait une croix sur la possibilité de la travailler dans les douceurs KléZia. Lire la suite
L’eau, la vie
Tout comme sur notre planète bleue, l’eau est le principal constituant du corps humain. La quantité moyenne d’eau contenue dans un organisme adulte est d’environ 65%. La teneur totale en eau du corps humain dépend de plusieurs facteurs. Elle est fonction de la corpulence : plus une personne est maigre, plus la proportion d’eau de son organisme est importante. Lire la suite
Plantes aromatiques et à parfum
Voilà un sujet on ne peut plus Santé*Nature ! Les plantes sortent enfin de terre et nous pouvons en profiter pour notre plus grand bonheur. Des plantes, il y en a de toute sorte. Dans cet article nous aborderons plus particulièrement les plantes aromatiques et à parfum. Lire la suite
A la rencontre de Caméline
Cette fois-ci, c’est Patricia qui nous ouvre les portes de son exploitation végétale.
Bienvenue chez Caméline, une Ferme Laboratoire… Lire la suite
Le Catalogue
L’aventure KléZia… Face aux retours si enthousiastes et à ses partenariats prometteurs, KléZia a confectionné son 1er catalogue produits. Lire la suite
A la rencontre de la Ferme du Plo Bellegarde
Quoi de mieux que le mois d’Avril pour parler « Œufs ». Pas ceux en chocolats, ceux de la Ferme du PLO BELLEGARDE que KleZia a choisi d’utiliser.
Venez découvrir pourquoi, c’est Régis qui nous reçoit ! Lire la suite
Nettoyage de Printemps
Le mois d’avril est synonyme de Renouveau. Cette période est d’ailleurs représentée par Pâques (ou la résurrection du Christ), le Printemps et sa flore en feuilles et en fleurs, la fin de l’hibernation, l’éclosion des poussins… Lire la suite
Atelier Décortiquage !
Le stock d’amandes BIO cultivé en #agroforesterie par Eric MORIN est là ! Mais…il va falloir les décortiquer avant de les transformer pour en faire du lait, des muffins… Lire la suite
Membre Slow Food
Depuis le début de l’aventure, KléZia revendique son choix d’utiliser des ingrédients bruts sourcés, locaux et respectueux de l’environnement (et de notre santé). Ca parrait simple et évident dit comme ça, mais c’est un sacré travail de recherche (ou sourcing), de confiance, d’organisation, de manipulation, de conservation… Lire la suite
A la rencontre de Slow Food
Après des portraits de producteurs-paysans partenaires KléZia et celui d’un comédien, c’est au tour d’une association de faire parler d’elle !
Slow Food milite depuis 30 ans pour une alimentation « bonne, propre et juste pour tous » sur un rayon régional, national et international.
C’est Audrey, responsable de l’antenne Toulousaine qui nous présente cette association pionnière. Lire la suite