Raphaëlle NEVEUX
Créatrice de la Pâtisserie Santé*Nature KléZia
Le contenu de nos assiettes est devenu une de nos principales préoccupations.
Pourtant nous sommes de plus en plus perdus. Les courants alimentaires se multiplient (sans gluten, sans lactose, paléo, vegan…), malnutrition & désinformation persistent. Faisons-nous les bons choix, qu’en est-il véritablement ?
Devant toutes ces questions, j’ai décidé de creuser le sujet, de tenter de démêler le vrai du faux. Investigatrice dans l’âme, je me suis documentée, j’ai rencontré des personnes ayant adopté ces nouveaux régimes mais aussi échangé avec des professionnels de la nutrition. Suite à quoi je me suis écoutée, et ai doucement changé de mode de vie. J’ai finalement eu l’envie de partager mes découvertes, en apportant une information claire, accessible et compréhensible de tous.
Bien sûr, c’était sans compter sur mon équipe scientifique que voilà :
Laurence LEVERT
Nutritionniste — Micronutritionniste à Toulouse
Après une longue expérience dans le domaine de la Nutrition et de la Santé, Laurence a continué à se former pour se spécialiser dans une alimentation adaptée et équilibrée afin de faire face aux maladies dites de civilisation. Le précepte d’Hippocrate fut une évidence pour elle : «Que l’alimentation soit ta première médecine ». Pour tous ceux qui recherchent un accompagnement, elle vous oriente dans le choix des aliments qui vous sont adaptés pour recouvrer une meilleure santé tout en respectant votre budget et vos goûts. De quoi retrouvez une nutrition plaisir. Vous cherchiez une spécialiste de l’alimentation santé ? La voilà !
“Après de nombreuses recherches décevantes, j’ai enfin découvert les délicieuses pâtisseries de KléZia qui régalent à présent mes patients, en particulier ceux qui sont allergiques, intolérants ou diabétiques.”
Valérie RAGOT
Naturopathe-Praticienne de Santé à Saint-Jean
D’abord diététicienne puis naturopathe, Valérie a multiplié ses compétences pour répondre spécifiquement à chaque individu. Alimentation-santé, Micronutrition, Phytothérapie, Aromathérapie en passant par les Fleurs de Bach ; c’est grâce à cette large palette qu’elle vous permettra d’améliorer votre vitalité, vos émotions, votre santé. Vous cherchez une spécialiste du Mieux-Etre ? C’est elle !
« L’alimentation est une affaire personnelle : affaire de goût, de culture, mêlé d’émotions, de plaisirs, de croyances. C’est pourquoi allier plaisir et santé comme le fait si admirablement Raphaëlle m’enthousiasme. Au travers de ses pâtisseries, je découvre des aliments de nos terroirs fait dans le respect du produit, de son environnement. C’est une autre raison de partager des valeurs: la conscience de manger sain dans le respect de l’environnement et des hommes qui produisent cette alimentation. Il ne faut pas oublier que nous sommes ce que nous mangeons »
Nicolas BOURSEUL
Naturopathe — Accompagnateur de vie et “Enthousiasmeur” à Toulouse
Educateur de santé en Naturopathie, Praticien en Qi Gong, Tao Yoga, massages bien-être et Formateur … ou comme il aime à se définir Enthousiasmeur ! Nicolas nous permet de prendre conscience de toutes les possibilités qui s’offrent à nous tout en nous accompagnant à développer et vivre nos potentiels suivant le sens que nous souhaitons donner à nos en-vies, à nos valeurs …
« L’alimentation est un des outils pour vivre harmonieusement avec nous-même et surtout en bonne santé. C’est un aspect important que j’aborde durant les Bilans Naturopathiques. Apporter un tel bénéfice via des pâtisseries (délicieuses) est un réel plus et une vraie nouveauté. La vie est plaisir et il n’est pas toujours évident de se faire plaisir tout en se faisant du bien. Super projet KléZia que je soutiens en y apportant ma modeste contribution.. »
Marine FORT
Diététicienne-Nutritionniste libérale, instructrice en méditation de pleine conscience ainsi qu’en mindful eating (se nourrir en pleine conscience), co-fondatrice de Mindful Cocoon à Toulouse et à Bordeaux
Marine accompagne ses patients ou clients vers une relation sereine à leur alimentation ainsi qu’à une relation à eux même apaisée. Vous arrive-t-il de vous diriger vers le frigo parce que vous vous sentez seul(e), triste ou en colère ? Vous arrive-t-il de manger une tablette de chocolat ou un paquet de gâteau sans avoir vraiment prêté attention à ce que vous mangiez ? Avez-vous du mal à percevoir la satiété lors de vos repas ? L’approche pluridisciplinaire de Marine vous permet de trouver le juste équilibre avec votre alimentation ainsi qu’avec vos émotions.
« Pour certain, se nourrir pourrait se résumer en un calcul de calories. Pour ma part, il s’agit d’un véritable acte de prendre soin de soi. La démarche de Raphaëlle m’a de suite enchantée. En effet, elle a à cœur de choisir des produits locaux de qualité qui respectent la nature et notre santé. Elle élabore spécifiquement ses recettes de sorte à en optimiser la qualité nutritionnelle et de surcroit, ses pâtisseries sont une véritable source de satisfaction pour les papilles. Déguster une pâtisserie ou un chocolat KléZia ne serait-il pas une bonne façon de prendre soin de soi ? »
***