Après quelques conférences et interventions, KléZia lance ses Ateliers — Douceurs de Circonstances composés de 3 sessions indépendantes mais complémentaires.
Le but ? Vous orienter sur les chemins du bien-manger. Manger sain oui, mais manger juste aussi !
Laurence Levert, micronutritionniste chez Nutriplasir et membre actif KléZia co-anime ces ateliers. C’est elle qui nous éclaire sur les fondements et le savoir nutritionnel à une alimentation saine et locale.
Quant à moi, Raphaëlle et créatrice KléZia, je partagé mes techniques culinaires (astuces, cuissons douces, matériels…) et recettes sans lactose, ni soja, à Indice glycémique bas et avec des produits locaux. Ce qui me permet de faire (re)découvrir notre terroir, ses acteurs et d’aborder l’origine de certains ingrédients que l’on retrouve dans nos assiettes sans jamais nous questionner sur ses modes de transformation ou encore comment réaliser un petit déjeuner, un goûter ou un dessert tout en préservant la richesse nutritionnelle de nos aliments…
Le tout, toujours dans la bonne humeur. Tellement que des affinités peuvent se créer au cours des séances. Merci aux 1ers participants (particuliers, professionnels, novices ou confirmés), pour leur bonne humeur, leurs questions et leur soutien.
Nous avons hâte de poursuivre ces formations !
Retrouvez >ici< les prochaines sessions.
Vous pouvez d’ores et déjà vous inscire !