Crêpes vertes aux herbes

Bien­tôt la chan­deleur ! Cette année KléZia vous pro­pose une recette de crêpe salée. Vous le savez, aujourd’hui KléZia ne se lim­ite plus à la pâtis­serie saine et engagée. Elle a offi­cielle­ment ouvert un volet trai­teur calqué sur ces mêmes valeurs. J’espère que cette recette vous plaira !

Ingrédients

pour env­i­ron 4 crêpes :
200 ml d’eau
150 gr de flo­cons d’avoine BIO
150 gr de feuilles vertes (épinard, blettes, orties, per­sil…) 
2 oeufs BIO
2 cas d’huile d’olive vierge douce BIO
qs sel/poivre

Process

-Com­mencez par sélec­tion­nez les plus jolies pouss­es. Passez-les ensuite rapi­de­ment à l’eau pour les rin­cer.
Pensez à ajouter quelques herbes aro­ma­tiques disponibles selon la sai­son (basil­ic, per­sil, mélisse, thym…) pour per­son­nalis­er vos créa­tions.
-Dans un sec­ond temps, hâchez grossière­ment les feuilles égoutées avec un gros couteau avant d’incorporer tous les ingré­di­ents dans un mix­er. Vous pou­vez aus­si utilis­er un mix­er à bras. Ici j’ai opté pour mon fidèle com­pagnon, le Vita­mix. Grâce à lui, le résul­tat sera opti­mal, bien lisse.
-Ensuite, mix­ez tous les ingré­di­ents jusqu’à l’obtention d’une belle pâte verte homogène et la plus lisse pos­si­ble.
La pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpes se rap­prochant plutôt d’une tex­ture pan­cake.
-Lorsque la poele à crêpes est chaude, vers­er la quan­tité de pâte puis étaler la rapi­de­ment à l’aide du dos de la louche. Cuire 2 min­utes de chaque côté.
-Vous pour­rez con­som­mer cette crêpe comme une crêpe salée en y ajoutant les petits + de votre choix : jeunes pouss­es, oeuf, tomme râpée…

Astuces

- Pour une ver­sion sans gluten ou pour finir les fonds de plac­ard, vous pou­vez tro­quer les flo­cons d’avoine par d’autres flo­cons ou encore directe­ment par de la farine.
- Très sym­pa en ver­sion minia­ture, façon bli­n­is pour épa­ter vos invités à l’apéritif !
- Les enfants vont ador­er cette crêpe verte. Une bonne façon de leur faire manger des légumes verts !

Vous pour­rez l’accompagner d’une jolie salade de jeunes pouss­es

A taaable !

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