Bientôt la chandeleur ! Cette année KléZia vous propose une recette de crêpe salée. Vous le savez, aujourd’hui KléZia ne se limite plus à la pâtisserie saine et engagée. Elle a officiellement ouvert un volet traiteur calqué sur ces mêmes valeurs. J’espère que cette recette vous plaira !
Ingrédients
pour environ 4 crêpes :
200 ml d’eau
150 gr de flocons d’avoine BIO
150 gr de feuilles vertes (épinard, blettes, orties, persil…)
2 oeufs BIO
2 cas d’huile d’olive vierge douce BIO
qs sel/poivre
Process
-Commencez par sélectionnez les plus jolies pousses. Passez-les ensuite rapidement à l’eau pour les rincer.
Pensez à ajouter quelques herbes aromatiques disponibles selon la saison (basilic, persil, mélisse, thym…) pour personnaliser vos créations.
Pensez à ajouter quelques herbes aromatiques disponibles selon la saison (basilic, persil, mélisse, thym…) pour personnaliser vos créations.
-Dans un second temps, hâchez grossièrement les feuilles égoutées avec un gros couteau avant d’incorporer tous les ingrédients dans un mixer. Vous pouvez aussi utiliser un mixer à bras. Ici j’ai opté pour mon fidèle compagnon, le Vitamix. Grâce à lui, le résultat sera optimal, bien lisse.
-Ensuite, mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une belle pâte verte homogène et la plus lisse possible.
La pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpes se rapprochant plutôt d’une texture pancake.
La pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpes se rapprochant plutôt d’une texture pancake.
-Lorsque la poele à crêpes est chaude, verser la quantité de pâte puis étaler la rapidement à l’aide du dos de la louche. Cuire 2 minutes de chaque côté.
-Vous pourrez consommer cette crêpe comme une crêpe salée en y ajoutant les petits + de votre choix : jeunes pousses, oeuf, tomme râpée…
Astuces
- Pour une version sans gluten ou pour finir les fonds de placard, vous pouvez troquer les flocons d’avoine par d’autres flocons ou encore directement par de la farine.
- Très sympa en version miniature, façon blinis pour épater vos invités à l’apéritif !
- Les enfants vont adorer cette crêpe verte. Une bonne façon de leur faire manger des légumes verts !
A taaable !